安责险全覆盖,八大高危行业迎保护伞

国内又一强制险种落地。新修订的《中华人民共和国安全生产法》这意味着包括矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工等在内的八大高危行业将有安责险“傍身”。

  • 2021-10-21
  • 来源:沃保网编辑整理

干货!这么多的保险,我们如何购买保险才不花冤枉钱?

今天就来聊聊不同人群的保险组合,大家看看自己的情况,对号入座,配齐保障。 我把人的一生,大致分成三个阶段:单身贵族、 结婚生子、退休养老。接下来我们就分阶段来看看。

  • 2021-10-14
  • 来源:沃保网编辑整理

保险机构通过科技创新提升保险服务效率和质量 开展“便民+适老化”网点创建活动

中国保险行业协会组织会员单位积极开展“我为群众办实事”实践活动。各保险公司和地方行业协会积极响应,精心组织,坚持以人民为中心的发展思想,切实为人民群众提供优质高效的保险服务。

  • 2021-10-07
  • 来源:沃保网编辑整理

个人养老金制度加速崛起 金融机构加力挖潜养老新蓝海

目前我国的个人养老金制度改革正紧锣密鼓谋划推出,这与人口老龄化加速的大背景也有一定的关系。需要注意的是,在监管部门努力推动养老保险第三支柱发展的同时,金融机构也在加力挖潜养老新蓝海!

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协《商业健康保险目录的标准制定与长期发展》课题启动

由中国保险行业协会主办,中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国医药卫生文化协会协办的《商业健康保险目录的标准制定与长期发展》课题启动会近日在上海举办。那么,这对保险行业会有怎样的影响呢?

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-09-30
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:警惕明星代言金融产品风险

为提醒金融消费者要理性看待明星代言,中国银保监会消费者权益保护局发布《关于警惕明星代言金融产品风险的提示》!同时,指出明星等公众人物不得为其未使用过的商品或者未接受过的服务作推荐、证明。

  • 2021-04-23
  • 来源:沃保网编辑整理

100元意外险保费中95元是中介手续费将成过去式

随着《意外伤害保险业务监管办法(征求意见稿)》的下发,“消费者买了100元保费的意外险产品,居然有95元是给中介机构的手续费”这样明显不合理的高手续费现象或将成为过去式!为什么这么说呢?

  • 2021-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

老年保险市场潜力大

中国银保监会办公厅近日发布了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,《征求意见稿》中要求加快满足70岁及以上高龄老年人保险保障需求,老年保险市场潜力之大可见一斑。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?

  • 2021-09-30
  • 来源:沃保网编辑整理

212861个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212861个用户完善保障计划